Как правильно выбрать кофеварку: секреты удачной покупки

Существует огромное разнообразие качественной бытовой техники для приготовления американо и эспрессо, капучино и мокко, глясе и латте, а также других, даже более экзотических напитков. Так как же сориентироваться во всей широте современного ассортимента и понять, какая кофемашина вам нужна? По каким критериям ее выбирать? Как выгодно купить оборудование, которое сварит вам идеальный кофе? На все эти и другие подобные им вопросы мы ответим в этом разделе.
 
При выборе кофеварок многие в первую очередь ориентируются на цену. И в этом есть определенный смысл, но только в том случае, если определяться между известными и зарекомендовавшими себя брендами. Если вы выбираете оборудование от Jura, Saeco, Gaggia и производителей подобного им уровня, цена будет показателем того, насколько функциональна кофеварка. В этом случае чем выше стоимость, тем функциональнее техника. Наличие дисплея, второго бойлера, функции E-Plus — все это и многое другое увеличивает цену техники, но и улучшает удобство пользования ею. Если выбор кофеварок делается в пользу известного бренда, ориентируйтесь на запланированный для покупки бюджет и на тот уровень функциональности, который вам нужен.
 
При этом вопрос надежности будет решен практически автоматически. Брендированное кофейное оборудование вышеперечисленных нами производителей (или других, не уступающих им по качеству, например, того же Bosch или DeLonghi) отличается долговечностью и стабильностью своей работы. Идут годы, а такая техника функционирует все так же надежно, радуя использующих ее людей ароматными эспрессо, капучино, мокко.
 
Кофемашина для дома или для офиса: как правильно выбрать
В этом вопросе нужно ориентироваться на производительность бытовой техники, тогда никаких проблем не возникнет. В офисы с большим количеством человек (от 30), в которых многие сотрудники любят кофе, нужно покупать машины, делающие от 80 чашек в день. В средние компании (до 30 человек) можно выбрать технику с производительностью 30-80 порций. Ну а для дома или небольшого офиса в несколько сотрудников хватит кофеварки, делающей до 30 чашек в день. Но в любом случае нужно останавливаться на удобной в пользовании технике.
 
Выбор кофеварок с учетом их функциональности: общие правила
  • Если позволяет бюджет, лучше выбрать модель с дисплеем — она очень удобна в пользовании. Экран такой техники всегда покажет вам, какой процесс сейчас          происходит и нужно ли вам что-то делать. Кроме того, если кофемашина с дисплеем, удобнее задать необходимый режим ее работы.    
  • Лучше, если заварочный механизм модели будет съемным. В этом случае скапливающиеся частицы кофе, а со временем они обязательно образуются в любой машине, можно будет счистить. А делать последнее действительно необходимо, чтобы любимый напиток не горчил.
  • Если кофейное оборудование будет снабжено вторым бойлером, оно потратит меньше времени на приготовление капучино. Функция быстрого пара тоже ускоряет работу техники — на 2-3 минуты, а с утра, когда так хочется взбодриться, это целая уйма времени.
  • Регулировка помола и настройка дозировки — это те опции, которые помогут вам сделать кофе с нужным ароматом и насыщенностью. Поэтому, опять же, лучше, если выбранная техника будет обладать этими функциями.                                                                                                                                                                                                 
  • Еще одной очень важной опцией является наличие системы E-plus или, по-другому, SBS, изменяющей крепость эспрессо. Этот напиток должна готовить любая кофеварка, поэтому лучше, если оборудование будет снабжено данной функцией.
  • Также важно то, с помощью чего в выбранной модели будет осуществляться взбивание молока. Идеальное сочетание для кофемашины — это наличие сразу капучинатора, панарелло. Хотя, как правило, два из трех устройств придется покупать дополнительно.

 

Опять же, отметим, что чем больше функций и опций, тем дороже стоит кофейное оборудование. Но это как раз тот случай, когда все затраты оправдываются удобством пользования техникой и вкусом, ароматом, насыщенностью и просто качеством любимого напитка. Так что при выборе кофеварок ориентируйтесь на то, что они вам могут предложить, а не только на цену.
 

Гарантия

Наши контакты

Магазин тел:   (044) 384-14-53,

Магазин тел:   (097) 022-5-222

Сервис   тел:   (044) 22-777-67,

Сервис   тел:   (044) 587-66-97

 

Email: coffeeplus@ukr.net
Сайт: www.coffeeplus.com.ua