Ремонт кофемашин: насколько он актуален

На европейском рынке существует целый ряд производителей, кофеварки которых зарекомендовали себя с лучшей стороны. Можно рассчитывать, что техника от Bosch, Jura, Gaggia, Saeco, Spidem и других брендов такого же уровня будет качественной. Но даже лучшее оборудование не может служить вечно. Со временем ремонт кофеварок понадобится даже топовым в своем классе моделям. И он должен быть профессиональным — починку техники нужно доверять только специалистам.  
 
Так, например, в Киеве стоит обращаться именно в сертифицированный сервисный центр по ремонту кофейных аппаратов. Почему? Потому что его специалисты вооружены максимальным объемом знаний о функциях и особенностях оригинальных серий брендированной техники, на практике сталкивались со всеми видами поломок и могут предложить действительно лучшую помощь. Плюс, сертифицированный сервисный центр может дать гарантии того, что ремонт кофеварки в Киеве будет проведен качественно. В результате обращения к специалистам вы получите восстановленную технику, способную еще долгое время работать так же продуктивно, как и до поломки.
Кстати, несвоевременный выход оборудования из строя и, следовательно, ранний ремонт кофемашин можно предотвратить. Для этого достаточно лишь правильно эксплуатировать технику. В связи с этим мы хотим представить вашему вниманию самые частые неисправности, приводящие к необходимости ремонта кофеварок. Ухаживая за своей техникой, вы сможете предупредить появление этих поломок и максимально продлить срок службы своего оборудования.
 
Частые неисправности: предотвращаем ремонт кофемашин
В большинстве случаев из строя выходят узлы дозирования напитка и размола зерен. Это банальная механическая поломка, происходящая со временем из-за выработки фрезы и/или ее упорного подшипника. Чтобы ее предупредить, необходимо проводить регулярное обслуживание кофеварок. Специалисты позаботятся о состоянии этих деталей и предотвратят их преждевременный износ. В противном же случае вы начнете замечать, что технике нужно все больше зерен для приготовления чашки напитка, что при этом любимый кофе становится все менее насыщенным и ароматным. А после наступит поломка и потребуется ремонт кофеварки. Специалистам придется полностью разбирать модель и заменять вышедшую из строя деталь. Своевременная диагностика и чистка кофеварки обойдутся гораздо дешевле, так что не доводите ситуацию до необходимости ремонта.
 
Также из строя может выйти нагревательный элемент техники. В результате чего кофе либо вообще не получится готовить, либо сделанный напиток будет не той температуры, и вы не сможете в полной мере насладиться его вкусом и ароматом. В этом случае ремонт кофемашин предполагает полную замену нагревательного элемента, а для этого придется разобрать технику. Также возможна ситуация (хотя она случается гораздо реже), когда из строя выходит температурный датчик. В этом случае вода также нагревается не до нужного вам состояния. При такой поломке датчик тоже нужно менять, что, опять же, требует денег. Обычно нагревательный элемент выходит из строя из-за накипи, образующейся на его стенках при постоянном использовании слишком жесткой воды. Поэтому своевременная чистка кофеварки также сможет предотвратить досрочный выход техники из строя.
Отсюда вывод: регулярная диагностика просто необходима. Кофеварки нужно периодически проверять, и делать это должны компетентные специалисты. С какой периодичностью? Отвечаем на этот вопрос.
 
Как часто нужно проводить сервисное обслуживание кофеварок?
Чтобы продлить срок работы этой техники до максимума, ее нужно показывать профессионалам примерно раз в 3 месяца. Более частая диагностика не имеет смысла, так как за короткий срок вряд ли появятся какие-то незаметные визуально неисправности, способные привести к поломке. А вот слишком редкие проверки, например, раз в год, — это большой риск. За такой срок нагревательный элемент может забиться накипью, а устройство размола — частицами зерен, и тогда потребуется полноценный ремонт кофеварки. Так что относите их на проверку раз в 3 месяца, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Ну а если произошла явная поломка или визуально заметна неисправность, конечно же, незамедлительно несите свою технику в сервисный центр по ремонту кофейных аппаратов. И не запускайте вышедшее из строя оборудование дома, повторно, для самостоятельной проверки — это может обернуться еще большими проблемами и быть попросту небезопасным. Правильнее будет довериться профессионализму сотрудников сервисного центра, способных обеспечить качественный ремонт кофеварки в Киеве

Гарантия

Наши контакты

Магазин тел:   (044) 384-14-53,

Магазин тел:   (097) 022-5-222

Сервис   тел:   (044) 22-777-67,

Сервис   тел:   (044) 587-66-97

 

Email: coffeeplus@ukr.net
Сайт: www.coffeeplus.com.ua