Запчасти для кофемашины, устройство и функциональность.

Кофемашины занимают почетное место в офисах, на кухнях квартир и домов, в кафе и ресторанах, радуя потребителей ароматным бодрящим напитком. Бесперебойная работа кофейного аппарата зависит от качества и слаженной работы его комплектующих. Купить запчасти для кофемашин можно в специализированном интернет-магазине, предлагающем высококачественные кофеварки, элитные сорта кофе и чая, а также комплектующие и запасные детали.

boiler zapchasti saeco coffeepartsКонструкция и функции бойлера

Бойлер представляет собой цилиндрический сосуд из стали, меди или алюминия, предназначенный для нагрева воды до необходимой температуры. Нагревательный элемент бойлера может находиться снаружи или внутри резервуара. Устройство оборудовано термостатом, регистрирующим температуру жидкости. Бойлер нагревает отфильтрованную воду в теплообменном стакане до 115-125 °С и подает ее в кран. Рабочее давление в нагревательном элементе составляет около 1,1-1,3 Бар.

Современные кофейные аппараты оснащены автоматическим контролем уровня жидкости, поэтому сосуд заполнятся водой не более чем на 70%. Важной характеристикой кофейного аппарата является объем накопительного нагревателя. Некоторые аппараты оснащены двумя емкостями для нагрева: одна предназначена для нагрева жидкости, вторая – для подготовки пара и кипятка.

Конструкция и функции термоблока

Теплообменный блок – это трубчатая система, нагревающая небольшой объем воды для 1-2 чашек кофе. Жидкость подается специальным насосом и для достижения заданной температуры прогоняется по трубке несколько раз. Термоблок позволяет за короткое время готовить напиток из свежей не застоявшейся воды.

zavarnoe ustroistvo kofemashiny coffeepartsКонструкция и функция заварного механизма

Заварной механизм – это устройство, в котором готовится кофе. В емкость подается молотый кофе, который спрессовывается в таблетку. Затем в механизм под давлением подается горячая вода, проходящая через помол. После приготовления напитка остаточный жмых перемещается в контейнер и удаляется из машины. В современных кофейных аппаратах представлены съемные заварочные механизмы, простой уход за которыми дает возможность получать кофе отличного вкуса и длительное время эксплуатировать механизм.

 

pump saeco coffeepartsПредназначение помпы

Помпа (насос) необходима для закачивания воды в кофейный аппарат. При нажатии кнопки на панели управления насос поднимает давление до уровня, необходимого для приготовления кофе. Прибор имеет ручку для регулирования давления, и в случае отклонения давления от нормы устройство подает сигнал. В современных агрегатах используются электрические помпы, характеризующиеся высокой надежностью и качеством. Приобрести такие запчасти для кофеварок можно в специализированном интернет-магазине.

Особенности кофемолок

Практически все современные кофемашины оборудованы кофемолками со стальными или керамическими жерновами. Принцип работы кофемолки прост: жернова вращаются двигателем, в них попадают зерна кофе и перемалываются в порошок. Кофеварки с керамическими жерновами отличаются тихой работой, но стальные аналоги более выносливы к механическим нагрузкам и аппараты с такими жерновами более просты в облуживании.

Конструкция редуктора

Редуктор заварного устройства – важная деталь кофейного аппарата, представляющая собой систему шестерен, которая приводится в движение валом электродвигателя с червячной передачей. Такие детали имеют свойство чаще других запчастей выходить из строя. Поломки могут быть обусловлены стиранием зубков шестеренок после определенного количества циклов работы.

Функции флоуметра (счетчика)

Флоуметр представляет собой датчик расхода жидкости, то есть дозировки воды при приготовлении чашки кофе. Запчасть состоит из герметичного корпуса и патрубков для подвода воды. Внутри конструкции есть крыльчатка с магнитами, вращающаяся потоком жидкости, которая проходит через устройство. В зоне действия магнитов установлен датчик Холла, генерирующий электрические импульсы, подающиеся на плату управления, которая посылает команды насосу, клапану и другим устройствам.

 

Гарантия

Наши контакты

Магазин тел:   (044) 384-14-53,

Магазин тел:   (097) 022-5-222

Сервис   тел:   (044) 22-777-67,

Сервис   тел:   (044) 587-66-97

 

Email: coffeeplus@ukr.net
Сайт: www.coffeeplus.com.ua