Как подобрать кофе для домашних (рожковых) кофеварок

При покупке рожковой кофеварки, следует знать, что не любой помол кофе будет уместен Вашей кофеварке.

Самые частые обращения в сервисные центры, владельцев кофеварок, происходят именно по этой причине.
Следует учитывать степень помола кофе. Как правило, такие домашние кофеварки рассчитаны на средний помол. Но вот молотый кофе, который зачастую мы наблюдаем на прилавках наших магазинов очень мелкого помола. Кофе мелкого помола хорошо подходит для приготовления кофе в турке (джезве). Вследствие использования такого мелкого кофе рожок и сеточки забиваются кофейными маслами намного быстрее. Также засоряется и сито поста, которое находится непосредственно в кофеварке. А мелкие крупинки кофе могут дойти и до самого бойлера и забить гидросистему кофейного аппарата. Как следствие, кофеварка может слабо продавливать кофе или же не делать кофе вовсе. Чистка кофеварки от кофейных масел и чистка от накипи с разборкой бойлера помогут в этом случае.

 

chistka_kofevarki

Что касается молотого кофе, он должен быть не крупным и не мелким, примерно размером с манку. При покупке кофейного зерна в точках продаж кофе, можно попросить помолоть кофе определенного размера. А затем хорошо утрамбовать кофе темпером в холдере, что позволяет ощутить насыщенность кофейного напитка. В этом случае, Ваш кофейный аппарат будет хорошо проваривать кофе, извлекать аромат и делать хорошую пенку.

Еще один лайфхак для пользователя - после приготовленной чашки, нужно пропускать через пустой рожок воду, как при приготовлении напитка. Это следует делать для того, чтобы кофейные масла не засоряли рожок и сито. При использовании панарелло (насадка для взбивания молока), нужно, после приготовления напитка спустить пар и пролить воду, чтобы заполнился гидравлический контур, во избежание перегрева бойлера. Также при приготовлении молочных напитков следует тщательно очищать насадку от молока, так как молоко быстро портиться и забивает отверстия насадки для взбивания, а также влияет на вкус Вашего напитка.

Конечно, нужно производить чистку кофеварки от накипи и от кофейных масел, как можно чаще (как сказано в инструкции), каждые 3-6 месяцев. Не ждать когда кофейный аппарат сломается.
Надеемся, Вам будут полезны наши советы. Ведь чашка ароматного кофе утром, задает настроение и заряд на целый день!
Долгих лет Вашей кофеварке и вкусного кофе Вам!

Гарантия

Наши контакты

Магазин тел:   (044) 384-14-53,

Магазин тел:   (097) 022-5-222

Сервис   тел:   (044) 22-777-67,

Сервис   тел:   (044) 587-66-97

 

Email: coffeeplus@ukr.net
Сайт: www.coffeeplus.com.ua