Внутренний мир кофемашины (Кофемашина: взгляд изнутри)

nakipКофе почитали во все времена. В настоящее время это целый культ. Большинство ценителей задумываются о покупке кофемашины, которая при одном нажатии кнопки приготовит любимый напиток.

При выборе кофемашины, всё чаще потребитель задается вопросом: Чем они отличаются? В интернете ответов и какой-либо информации на эту тему очень много. И она разнится друг от друга. На самом деле, отличий много - внешне (размер, дизайн, цвет, функции). Так и внутренне (строение, электроника и т.д.). Результат один – аппарат готовит ароматный напиток.

Сегодня мы разберем отличия нагревательного элемента – сердца машины. Они бывают двух видов – бойлер и термоблок. Предназначены для нагрева воды для приготовления кофе, а также пара для взбивания молочной пенки.

Самые распространенные проблемы нагревательного узла, с которыми обращаются в сервисный центр, являются:

  • образование накипи;
  • выход из строя тена;
  • течь.

tenСервисный центр Кофе Плюс может избавить от накипи путём механической или химической чистки, также устранит и другие проблемы. Чистка кофемашины помогает от многих неисправностей.
Бойлер представляет собой металлический резервуар, на нижней части которого находится тен. В этом резервуаре нагревается жидкость, после чего проходит в рабочую группу, где и происходит заваривание. Аппараты с бойлером подходят больше для офисов и торговых точек, они рассчитаны на большую проходимость, так как в бойлере количество воды превышает одну порцию, что позволяет готовить кофе потоком.

Встречаются модели с двумя бойлерами. Один нагревающий элемент готовит кофе, второй включается на приготовлении молочной пенки. При этом сокращается время ожидания напитка.
В рожковых кофеварках преобладают бойлера, внутри которых находится тен в виде спирали. При механической чистке такие нагреватели вскрываются, проводится необходимая очистка и меняется прокладка, которая находится между двумя половинами. В некоторых случаях замена прокладки бойлера в кофеварках помогает устранить течь.

termoblok

Термоблок, как правило, имеет плоский корпус. Бывает одно и двухтеновым. Внутри термоблока каналом, в виде лабиринта, одновременно проходит и нагревается вода. Количество греющейся воды рассчитано приблизительно на 1 порцию, что позволяет быстрее приготовить напиток. Аппараты с термоблоком внутри больше подойдут для домашнего использования. Они распространены в некоторых моделях Bosch, Siemens, Jura, Delonghi.

Но какой бы нагревающий узел не был установлен производителями, он имеет свойство засоряться налетом.

Например, в бойлере всегда остается вода, если вы не пользуетесь кофеваркой, вода начинает портиться (цвести) и влиять на вкус кофейного напитка. Появляется налёт на стенках.
В термоблоке воды практически не остается, но проводить чистку все равно необходимо.

Рекомендация: Какую кофемашину вы бы не выбрали, помните, что оставлять в неотапливаемом помещении или на холоде ее категорически нельзя! Так как в нагревателе остатки воды замерзают и расширяются. Это приводит к разрыву нагревателя или компонентов гидросистемы. Ниже, на фотографии представлен бойлер лопнувший, в результате переохлаждения.

В сервисном центре «Кофе Плюс» специалисты устранят любую возникшую проблему и производят любой ремонт кофемашин.

Всегда рады помочь Вам!

Гарантия

Наши контакты

Магазин тел:   (044) 384-14-53,

Магазин тел:   (097) 022-5-222

Сервис   тел:   (044) 22-777-67,

Сервис   тел:   (044) 587-66-97

 

Email: coffeeplus@ukr.net
Сайт: www.coffeeplus.com.ua